03.02.2020 с 15:00 до 17:00 будет проводится прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в г. Севастополе по адресу: г. Севастополь, пл. Нахимова, д.1. Запись на прием по тел.:- (3652)-77-26-06.

В Крымском управлении Ростехнадзора прошло рабочее совещание с участием представителей Правительства Республики Крым и ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго»

11.11.2020

В Крымском управлении Ростехнадзора 10 ноября 2020 года прошло рабочее совещание на тему устранения ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» ранее выявленных нарушений нормативно-технических требований и требований промышленной безопасности.

В совещании приняли участие Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Светлана Маслова, Министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Дмитрий Черняев и генеральный директор ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» Виктор Дойчев.

В ходе совещания были затронуты вопросы необходимости актуализации и утверждения проекта«Программы теплоснабжения, сокращения потерь тепловой энергии и потребления энергоресурсов ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго», а также доработки плана основных мероприятий по обеспечению водой источников теплоснабжения.

Сотрудники Управления подчеркнули необходимость своевременного проведения экспертизы промышленной безопасности эксплуатируемых паропроводов, резервуаров для хранения резервного топлива и других технических устройств; необходимость получения лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности.

В результате было отмечено наличие значительного количества проблемных вопросов, влияющих на безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго», причиной возникновения которых является высокий коэффициент износа основного теплогенерирующего оборудования и системного недофинансирования предприятия.

Были установлены конкретные сроки по реализации перечня первоочередных задач, направленных на минимизацию возможности возникновения аварийных ситуаций при организации теплоснабжения с риском потери жизни и здоровья людей, а также перебоев поставки тепловой энергии населению.

0001а.jpg

 


Возврат к списку