03.02.2020  состоялся прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в г. Севастополе по адресу: г. Севастополь, пл. Нахимова, д.1.

Крымское управление Ростехнадзора выявило невыполнение ранее выданного предписания ГБУ РУ «Крыммелиоводхоз»

19.02.2021

Межрегиональное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Республике Крым и г. Севастополю (Крымское управление Ростехнадзора) в период с 29 января по 4 февраля 2021 года провело внеплановую выездную проверку Комплексов ГТС Белогорского водохранилища и Тайганского водохранилища I класса ГБУ РК «Крыммелиоводхоз» в рамках контроля выполнения ранее выданного предписания.

 В ходе проверки выявлено невыполнение ранее выданного предписания об устранении нарушений законодательства в области безопасности гидротехнических сооружений. Установлено, что на Гидроузле Тайганского водохранилища пьезометры плотин № 1‑6 находятся в нерабочем состоянии; частичное разрушение крепления верхового откоса плотины; задвижка № 2 в донной галерее по левой нитке трубопровода в нерабочем состоянии. На гидроузле Белогорского водохранилища отводящий канал с множеством повреждений; перепускное сооружение имеет ряд разрушений (дна и откосов, защитного слоя бетонного покрытия сооружения, обнажённую арматуру, разрушение ж/б слоя).

По результатам проверки юридическое лицо и должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч.11 ст.19.5 КоАП РФ. Максимальное наказание, которое может назначить суд за нарушения, для должностных лиц – дисквалификация до 3 лет, для юридических – штраф 700 тысяч рублей.


Возврат к списку