В соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2021 г. № 1520 плановые контрольные (надзорные) мероприятия, плановые проверки при осуществлении видов государственного контроля (надзора) в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сведения о которых включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, не проводятся, за исключением случаев, указанных в подпункте «б» пункта 2 ПП № 1520

Крымское управление Ростехнадзора выявило факт эксплуатации ГТС без утвержденной декларации безопасности

05.08.2021

 Межрегиональное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Республике Крым и г. Севастополю (Крымское управление Ростехнадзора) в период с 21 июля по 3 августа 2021 года провело плановую выездную проверку Администрации Долинненского сельского поселения Бахчисарайского района Республики.

В ходе проверочных мероприятий было выявлено 56 нарушений законодательства Российской Федерации в области безопасности гидротехнических сооружений. Установлено, что:

- ГТС эксплуатируется без специального разрешения;

- отсутствует утвержденная в установленном порядке декларация безопасности комплекса ГТС;

- отсутствует разработанный и согласованный в установленном порядке план ликвидации аварий;

-не определена величина финансового обеспечения гражданской ответственности за вред, причинённый в результате аварии;

-не обеспечено внесение (обновление) сведений в Российский Регистр гидротехнических сооружений сведение о ГТС;

- отсутствует договор обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте;

- не организован постоянный и периодический контроль (осмотры, технические освидетельствования, обследования) технического состояния ГТС.

По результатам проверки составлен акт, выдано предписание. В отношении юридического лица Администрации Долинненского сельского поселения Бахчисарайского района Республики Крым и должностного лица будут начаты дела об административных правонарушениях по ст. 9.2. КоАП РФ.

 


Возврат к списку