В соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2021 г. № 1520 плановые контрольные (надзорные) мероприятия, плановые проверки при осуществлении видов государственного контроля (надзора) в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сведения о которых включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, не проводятся, за исключением случаев, указанных в подпункте «б» пункта 2 ПП № 1520

Крымское управление Ростехнадзора выявило нарушения при эксплуатации канатной дороги ООО «Парк-отель «Марат»

04.10.2021

Крымское управление Ростехнадзора в период с 14 по 27 сентября 2021 года провело внеплановую выездную проверку опасного производственного объекта III класса «Канатная дорога» ООО «Парк-отель «Марат» в рамках исполнения поручения Правительства Российской Федерации.

В ходе проверочных мероприятий было выявлено 65 нарушений нормативно-технических требований. Основные из которых:

эксплуатируемой канатной дороге не проведена экспертиза промышленной безопасности;

- не исключена возможность падения деревьев на элементы канатной дороги;

- канатная дорога не оборудована аварийным автоматически действующим тормозом нормально замкнутого типа на ободе приводного шкива;

- расстояние по вертикали от низшей точки подвижного состава менее 1,5 м до верха деревьев;

- положение приводного и обводного шкивов при работе канатной дороги не контролируется техническими средствами для обеспечения безопасности.

По факту выявленных нарушений в отношении юридического лица ООО «Парк-отель «Марат» и должностного лица возбуждены административные производства по ч. 1, ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ.


Возврат к списку