В соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2021 г. № 1520 плановые контрольные (надзорные) мероприятия, плановые проверки при осуществлении видов государственного контроля (надзора) в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сведения о которых включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, не проводятся, за исключением случаев, указанных в подпункте «б» пункта 2 ПП № 1520

Крымское управление Ростехнадзора выявило невыполнение ранее выданного предписания ФГУП «Крымская железная дорога»

06.12.2021

Межрегиональным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Республике Крым и г. Севастополю (Крымское управление Ростехнадзора) в период с 18 ноября по 1 декабря 2021 года была проведена внеплановая выездная проверка ФГУП «Крымская железная дорога» с целью контроля исполнения ранее выданного предписания.

В ходе проверочных мероприятий специалистами отдела государственного энергетического надзора по Республике Крым и г. Севастополю было выявлено неустранение 650 нарушений обязательных требований в области энергетической безопасности. Установлено, что:

- со стороны ФГУП «Крымская железная дорога» отсутствует контроль за выполнением ремонтных работ, обеспечивающих стабильность установленных показателей эксплуатации;

- отсутствует контроль за техническим состоянием оборудования, зданий и сооружений.

По результатам проверки составлен акт, выдано новое предписание.

В отношении должностных лиц начаты административные производства по ч. 1 ст. 19.5. КоАП РФ. Материалы дела будут переданы в суд.


Возврат к списку